1. 주최 및 후원

0 명칭 :  제4회 남북문화예술교류 종합대전

0 주최 : (사)남북청소년교류연맹

0 주관 :〔제4회 남북 문화예술교류 종합대전〕조직위원회

0 후원 : 민주평화통일자문회의, 통일부, 보건복지가족부, 한국청소년단체협의회,  
            한국예술문화단체총연합회

2. 행사 진행일정

0 행사계획 수립(2008. 3. 10)

0 후원기관 승인(2008. 4. 10한) : 국가기관, 주요단체 등

0 행사공고(2008. 4. 14) : 전국각급학교, 언론사, 연맹홈페이지, 관련기관, 단체공지 및 인터넷 안내

0 예선
  -예선 개최(2008. 5. 1 ~ 6. 10) : 각급학교, 기관, 단체별
  -예선심사 및 시상(2008. 6. 15 ~ 7. 5) : 각급학교, 기관, 단체별
  -본선대회 참가자 추천 마감(2008. 7. 25) : 행사조직위원회

0 본선
  -서류심사(2008. 8. 1 ~ 8. 10) : 행사조직위원회
  -예비심사(2008. 8. 20 ~ 8. 31) : 행사조직위원회
  -부문별심사(2008. 9. 5 ~ 9. 30) : 부문별 심사위원회
  -종합심사(2008. 10. 5 ~ 10. 20) : 종합심사위원회
  -입상자발표(2008. 10. 22) : 행사조직위원회(연맹 홈페이지)
  -입상자 시상 (2008. 11. 21) : 세부계획 추후 공지
  -평가회 및 대회종료(2008. 11. 30) : 행사조직위원회

3. 시상계획

0시상인원 : 66명(청소년 60명, 지도교사 5명, 기관 1개)

0시상부문 : 6개분야(기행문, 만화, 사진, 노래, 동시, 서예)

0시상훈격

-국가기관
     통일부장관상 1명(청소년)
     보건복지가족부장관상 1명(청소년)
     민주평화통일자문회의 사무처장상 3명(청소년 2명, 지도교사 1명)

-공공단체
     한국청소년단체협의회 회장상 9명(청소년 8명, 지도교사 1명)
     한국예술문화단체총연합회 회장상 9명(청소년 8명, 지도교사 1명)
     남북청소년교류연맹 총재상 43명(청소년 40명, 지도교사 2명, 기관 1개)        

* 본 게시물 이전에 시행한 자료는 공지사항 "새소식" 코너에 있으니 참고
    하시기 바랍니다.   끝.